You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas Bina Marga Tahun Ini Bangun Akan Halte Bus
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Dinas Bina Marga akan Bangun 15 Jalur Pedestrian

Pada tahun 2018, Dina Bina Marga DKI Jakarta akan membangun sebanyak 15 jalur pedestrian beserta dengan kelengkapannya.

Konsep pembangunan jalur pedestrian beserta dengan kelengkapannya ini akan disesuaikan dengan lingkungan

Kepala Seksi Perencanaan Kelengkapan Prasarana Jalan, dan Jaringan Utilitas Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Riri Ashita mengatakan, pada 2017 pihaknya telah membangun sebanyak 2 jalur pedestrian beserta kelengkapanya..

"Konsep pembangunan jalur pedestrian beserta dengan kelengkapannya ini akan disesuaikan dengan lingkungan," tuturnya, Senin (19/3).

12.794 Penumpang Sudah Terlayani Program OK OTrip di Jakut

Riri menjelaskan terkait dengan pembangunan ini pihaknya akan melibatkan Dinas Perhubungan (Dishub) dalam menentukan lokasi halte yang akan dibangun. Koordinasi ini dilakukan karena wewenangnya ada di Dishub, sedangkan pihaknya pada pembangunan dan pemeliharaan.

"Kami juga menghimbau kepada masyarakat, untuk tetap menjaga fasilitas umum, dan membuang sampah pada tempatnya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2669 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1758 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1349 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1226 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1028 personFolmer